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Fm Avenida > Generales > Sin harina ni gluten: la torta esponjosa con pocos ingredientes con la que tentarás a todos
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Sin harina ni gluten: la torta esponjosa con pocos ingredientes con la que tentarás a todos

Redacción
Última actualización: julio 30, 2025 4:55 pm
Redacción
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2 Min de Lectura
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La variedad de tortas sin gluten es amplia y el reemplazo de la harina puede darse con otros ingredientes, como la almendra o el garbanzo. Sin embargo, la ricota (un tipo de queso) es un producto que pocos consideran para hacerla y que ofrece consistencia a la estructura del bizcocho. Aprendé cómo realizarla en simples pasos y sin gastar demasiado dinero.

La ricota no solo sirve para combinarla en platos salados, sino que en la pastelería también se le da ciertos usos específicos. Así quedó comprobado en la gastronomía italiana de hace décadas cuando se incorporó este producto para cocinar variantes dulces.

La ricota es un reemplazo ideal de la harina para hacer esta torta sin gluten
La ricota es un reemplazo ideal de la harina para hacer esta torta sin gluten(Fuente: Imagen creada con Gemini IA)

Torta de ricota sin gluten y de bajo costo

Ingredientes:

  • 1 huevo.
  • 250 de ricota.
  • 30 gramos de almidón de maíz.
  • 1 cucharada de miel.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.

Paso a paso:

  • Encender el horno a 170° C. Por separado cubrir un molde de torta chico o budinera alargada con papel manteca.
  • En un bowl mezclar la ricota con el huevo hasta unificar todo.
  • Agregar la esencia de vainilla y la cucharada de miel.
  • Incorporar el almidón de maíz. Homogeneizar los ingredientes hasta formar una pasta.
  • Volcar la preparación en el molde y enviar al horno hasta que solidifique.
  • Cuando esté hecha, dejar en el horno hasta que se enfríe.
  • Retirar y servir.
Receta de torta de ricota sin TACC
Receta de torta de ricota sin TACC

Tiempo de cocción: 22 minutos.

Tiempo de preparación total: 32 minutos.

Tip adicional: Cuando retires la torta de ricota del horno, podés espolvorear azúcar impalpable sobre ella.

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