Fm AvenidaFm Avenida
  • Inicio
  • Locales
    • Policiales
  • Generales
  • Nacionales
  • Equipo
  • Inicio
  • Locales
  • Generales
  • Nacionales
  • Equipo
Fm Avenida copyright Uculture Lab 2025
Notificación Ver Mas
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Fm AvenidaFm Avenida
  • Inicio
  • Locales
  • Generales
  • Nacionales
  • Equipo
  • Inicio
  • Locales
    • Policiales
  • Generales
  • Nacionales
  • Equipo
Síguenos
Fm Avenida > Generales > Es mexicana y enseña la receta del “no chicken tinga”, los tacos vegetarianos con hongos en lugar de pollo
Generales

Es mexicana y enseña la receta del “no chicken tinga”, los tacos vegetarianos con hongos en lugar de pollo

Redacción
Última actualización: 10 agosto, 2025 08:39
Redacción
Compartir
4 Min de Lectura
Compartir

Una tiktoker mexicana conquistó a sus seguidores con su versión vegetariana de una receta tradicional: la “no chicken tinga”. En lugar de pollo, esta alternativa utiliza hongos deshebrados para imitar la textura de la carne.

La usuaria @nanajoe19, conocida por compartir recetas en sus redes sociales, presentó una versión sin carne de la tradicional tinga, en la que sustituyó el pollo por hongos trompeta rey: “Son supersabrosos”, afirmó.

“Me gusta usar estas setas cuando quiero hacer platillos con sabor a pollo, pero sin usar carne”, agregó. La tiktoker explicó que sus hijos no comen carne los viernes, por lo que le gusta prepararles bocadillos que puedan disfrutar y que no sean insípidos.

Una tiktoker mexicana compartió su receta de  No Chicken Tinga (TikTok: @nanajoe19)
Una tiktoker mexicana compartió su receta de No Chicken Tinga (TikTok: @nanajoe19)

Para la receta, la mujer indicó que como primer paso, hay que utilizar un tenedor para deshebrar los hongos para que parezca pollo frito. Luego se deben colocar en una sartén con un poco de aceite y sazonarlas con algunos condimentos. “La tinga lleva mucha cebolla, así que cortamos media y la agregamos a las setas para darle sabor”, indicó.

Mientras se carameliza la cebolla, se deben hervir dos tomates y tres chiles guajillos. “En la licuadora voy a poner dos dientes de ajo, un trozo de cebolla, dos chiles chipotles, orégano y un totopo. Para sazonar, agregamos un poco de sazonador y un cubito de consomé”, detalló.

La cocinera indicó que prepara esta receta los viernes, el día en que sus hijos no comen carneCaptura de pantalla @nanajoef19

Luego, se agregan los chiles y los tomates hervidos, un poco de agua, y se condimenta con pimienta. Como próximo paso, se vierte esta salsa sobre la cebolla y las setas deshebradas. Por último, hay que hervir todos los ingredientes a fuego lento por unos 10 minutos.

Una vez listo, el bocadillo puede servirse de la manera que se prefiera. La mujer lo coloca sobre tacos, con guacamole, un poco de crema mexicana, lechuga y salsa. “No les dije a mis hijos de qué estaba hecho el taco; solo les dije que era sin carne”, afirmó la tiktoker.

Uno de los seguidores le preguntó si también era un platillo vegano, a lo que la cocinera le respondió que, en ese caso, no se tendría que agregar el consomé de pollo. Mientras que otros usuarios afirmaron que el resultado se veía delicioso y que intentarían prepararlo en casa.

La tinga de pollo es un platillo tradicional originario del estado de Puebla, en México, según indicó Tucson Foods. Sin embargo, en la actualidad se puede consumir en cualquier parte del país y es conocido como una de las proteínas más populares para tacos y tostadas.

La tinga de pollo es un platillo tradicional originario del estado de Puebla, en MéxicoAlex Lepe/The kitchn

Aunque existen recetas de este platillo desde principios del siglo XIX, la original proviene de las cocinas indígenas de la región, que utilizaban ingredientes básicos como jitomate, cebolla y chiles chipotles. Uno de los ingredientes que hace especial este bocadillo son los tomatillos, que le aportan un toque ácido. Todos estos sabores se cuecen a fuego bajo para crear un guiso de pollo deshebrado con especias.

Según detalló RNR, aunque las versiones más comunes usan carne, de pollo, cerdo o res, las versiones más modernas incluyen alternativas vegetales como la yaca, una fruta tropical originaria del sur de Asia, que ofrece una textura similar al pollo deshebrado.


Comparte este artículo
Facebook Copiar enlace imprimir
Que te parecio ?
Sorpresa0
Feliz0
Amar0
Triste0
Verguenza0
Enojado0
Artículo anterior Corte programado de energía eléctrica para este viernes
Siguiente artículo Por qué Arnold Schwarzenegger asegura que el sueño americano es más accesible
No hay comentarios

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Clima

Locales

Fiesta de la Ensaimada: La Agrupación Mallorca acusa al Municipio de uso indebido de la marca
Locales
Coopser tuvo asamblea extraordinaria para avanzar con la futura estación San Pedro Industrial
Locales
Convocan a personas con Certificado de Discapacidad para retirar el Pase Libre Multimodal
Locales
Convocatoria de postulaciones para la “Orden del Convento” 2025
Locales

Horóscopo Diario


FMAvenida  

Quini 6

  • Quini 6

Chat

Categorías

  • Generales
  • Locales
  • Nacionales
  • Policiales
- Publicidad -
Publicidad
Tu Negocio puede Aparecer aquí

Contacto

3329 - 593855

Te puede interesar

Generales

"Ese discurso lo escribió Conan": las duras críticas de la oposición a Milei tras sus anuncios por cadena nacional

10 agosto, 2025
Generales

Vuelven los vuelos Buenos Aires – Villa Gesell: de la ciudad a la playa "con la malla puesta" en poco más de una hora

12 agosto, 2025
Generales

El Gobierno admitió que el Presidente y su vocero difundieron una noticia falsa contra Kicillof

12 agosto, 2025
Generales

¿Hermanos enfrentados? El rey Federico de Dinamarca y un castillo que pone en peligro la paz con el príncipe Joaquín

9 agosto, 2025
Fm AvenidaFm Avenida
Síguenos
Fm Avenida - Copyright Uculture Lab 2025
  • Inicio
  • Locales
  • Generales
  • Nacionales
  • Equipo
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?