Puro de Campo es la marca de los chacinados que Javier Tufaro elabora junto a su hijo y catorce empleados en la ciudad de Tandil.
El clima en la ciudad es propicio para el secado de los salames y chorizos secos que se fabrican bajo la receta magistral de la familia.
Javier inició su actividad casi por herencia. Su padre fue abastecedor de carnes y allí arrancó con lo que actualmente es su pasión.
La mamá de Javier vive en San Pedro y, casi por casualidad, el móvil de Sin Galera lo cruzó en la zona portuaria cuando investigaban la problemática del buque varado.
El comerciante prometió llegar a la redacción de La Opinión para mostrar su mercadería y lo cumplió.
En diálogo con Lilí Berardi, Tufaro enumeró los productos elaborados en su establecimiento: salames picado fino y picado grueso, longanizas calabresa y piamontesa.
También producen chorizos secos, ciervo ahumado, jabalí, bondiola, mortadela con pistacho, ahumada y con pimienta, que se suman la línea de quesos con provenzal, pimienta y finas hierbas.
Tufaro recorre todo el país con su food truck de siete metros equipado con bandejas de frío y aire acondicionado, pisos de parquet, muebles de cedro y la mejor degustación de todos los productos.
Entre las próximas fechas de las que participará Puro de Campo están la feria Agroactiva de Armstrong, la celebración de los 300 años de la ciudad de Rosario, Caminos y Sabores, en la Rural de Palermo, entre otras fechas.
Hasta el momento no pudo concretar su llegada a San Pedro para participar de alguna de las ferias de mayor concurrencia en fechas puntuales, pero espera poder hacerlo en la próxima Fiesta de la Ensaimada y en el San Pedro Country Music Festival, en el mes de septiembre.
Todos los productos de Puro de Campo se pueden ver y elegir a través de su Instagram: purodecampo.