Fm AvenidaFm Avenida
  • Inicio
  • Locales
    • Policiales
  • Generales
  • Nacionales
  • Equipo
  • Inicio
  • Locales
  • Generales
  • Nacionales
  • Equipo
Fm Avenida copyright Uculture Lab 2025
Notificación Ver Mas
Font ResizerAa
Font ResizerAa
Fm AvenidaFm Avenida
  • Inicio
  • Locales
  • Generales
  • Nacionales
  • Equipo
  • Inicio
  • Locales
    • Policiales
  • Generales
  • Nacionales
  • Equipo
Síguenos
Fm Avenida > Generales > Cuáles son las frutas más saludables para el verano, según una dietista de Nueva York
Generales

Cuáles son las frutas más saludables para el verano, según una dietista de Nueva York

Redacción
Última actualización: julio 21, 2025 7:26 am
Redacción
Compartir
6 Min de Lectura
Compartir

Contents
Sandía: hidratación y salud cardiovascularFresas: antioxidantes y bajo contenido calóricoFrambuesas: alto contenido de fibraMoras: proteínas y antioxidantesCerezas dulces: sueño y recuperación muscularMelón cantalupo: protección ocularDuraznos: vitaminas y saborMango: dulzura natural y fibra soluble

Samantha Cassetty, dietista registrada en Nueva York, explicó que el verano es la época ideal para incorporar frutas a la alimentación de cada día, ya que en esta estación alcanzan “su punto más sabroso y nutritivo”. La especialista reveló cuáles son las nueve más saludables, detalló sus principales beneficios y aconsejó cómo consumirlas.

En diálogo con USA Today, la especialista en nutrición recomendó aprovechar el verano para incorporar frutas de estación en todas las comidas. Para ello, sugirió combinarlas con yogur o avena y usarlas como refrigerio.

Samantha Cassetty consideró que el verano es la “temporada alta” para incorporar frutas a la alimentaciónInstagram: @nutritionistsam

Según señaló, la estación más cálida del año “es una época fantástica para disfrutar de la fruta” por la amplia variedad disponible. “Buen momento para explorar los mercados agrícolas locales o probar frutas que normalmente no conseguirías”, dijo.

A la hora de incorporarlas a las comidas, Cassetty propuso opciones sencillas para incorporar más fruta sin perder el equilibrio nutricional. Recomendó usarlas en versiones saludables de postres, en batidos con fruta entera, o acompañarlas con proteínas y grasas saludables, como yogur griego o mantequillas de frutos secos. Más allá de la variedad veraniega, la nutricionista aconsejó consumir estas nueve frutas por sus beneficios para la salud:

Cassetty eligió a los arándanos como su fruta número uno. “Son un alimento destacado por sus beneficios para el cerebro”, aseguró.

Diversas investigaciones vinculan su consumo con mejoras en la memoria y el rendimiento cognitivo, dijo. Este efecto se atribuye a las antocianinas, compuestos vegetales que otorgan el color azul a la fruta y protegen el tejido cerebral.

Arándanos, la fruta de verano número uno en beneficios para la nutricionistaUnsplash

Sandía: hidratación y salud cardiovascular

La sandía contiene un 92% de agua, por lo que la especialista la definió como “ultra hidratante” y valoró su aporte de licopeno, un antioxidante relacionado con la salud del corazón y la piel.

Además, contiene l-citrulina, un aminoácido que favorece la circulación y mejora la resistencia física. “Uno de mis bocadillos favoritos en una tarde calurosa es una ensalada agridulce de queso en fetas y sandía”, expresó. También propuso disfrutarla fresca, en batidos o congelada en forma de paletas.

Fresas: antioxidantes y bajo contenido calórico

“Rebosantes de vitamina C, fibra y antioxidantes, las fresas favorecen la salud inmunológica, la salud cardíaca y la vitalidad de la piel”, afirmó la nutricionista de Los Ángeles, Patricia Bannan al mismo medio. Recomendó agregarlas a ensaladas o aguas saborizadas. Por su dulzura natural y pocas calorías, son una alternativa saludable a los postres con azúcar añadida. Cassetty destacó que también ayudan a reducir los factores de riesgo cardiovascular.

Frambuesas: alto contenido de fibra

Una taza de frambuesas aporta cerca de ocho gramos de fibra, el doble que los arándanos. “Se encuentran entre las frutas con mayor contenido de fibra que existen, lo cual es importante, ya que la mayoría de los estadounidenses tienen deficiencia de fibra”, explicó Cassetty. La fibra mejora la digestión, prolonga la saciedad y puede ayudar a perder peso, agregó.

Los beneficios de las frambuesas, moras y fresas también fueron destacados por la especialista en nutriciónShutterstock

Moras: proteínas y antioxidantes

Las moras comparten con los arándanos la presencia de antocianinas, responsables de su color oscuro. Además, ofrecen dos gramos de proteína por taza de fruta cruda. Este perfil nutricional las posiciona como una opción interesante para quienes buscan antioxidantes y proteínas de origen vegetal.

Cerezas dulces: sueño y recuperación muscular

Cassetty subrayó que las cerezas contienen melatonina, una hormona que ayuda a regular el sueño. También tienen compuestos antiinflamatorios que favorecen la recuperación muscular. “Uso un deshuesador de cerezas para poder arrojarlas fácilmente a los cuencos de cereales”, contó. Para un toque dulce, sugirió reemplazar el carozo con chips de chocolate.

Melón cantalupo: protección ocular

El melón cantalupo, también conocido como melón anaranjado, se destaca por su contenido de vitamina A, luteína y zeaxantina. Estos nutrientes colaboran con la salud visual. Puede integrarse en licuados, ensaladas de frutas o servirse como colación, acompañado de jamón crudo para un contraste dulce y salado.

Duraznos: vitaminas y sabor

Los duraznos son ricos en betacaroteno, vitamina A, vitamina C y potasio. Bannan explicó que “son perfectos, frescos o a la parrilla, y combinan bien con platos de verano tanto dulces como salados”. También propuso acompañarlos con yogur, avena o requesón.

Mango: dulzura natural y fibra soluble

En su punto justo desde fines de la primavera, el mango contiene vitamina C, vitamina A y polifenoles. La nutricionista de Los Ángeles destacó su aporte de fibra soluble, útil para reducir el colesterol. También remarcó su dulzura natural, ideal para dar sabor a batidos, ensaladas o postres fríos sin necesidad de agregar azúcar.

Comparte este artículo
Facebook Copiar enlace imprimir
Que te parecio ?
Sorpresa0
Feliz0
Amar0
Triste0
Verguenza0
Enojado0
Artículo anterior Por qué los hombres sufren más durante el divorcio que las mujeres
Siguiente artículo Cómo preparar café sin cafetera de forma rápida y simple
No hay comentarios

Deja un comentario Cancelar respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Clima

Locales

Dos unidades de bomberos combatieron un importante incendio detrás de la cancha de La Esperanza
Locales
Robo de fibra óptica dejó sin telefonía a particulares y algunas oficinas públicas
Locales
Operativo de tránsito: 10 motos secuestradas con caños de escape deficientes
Locales
Camino al Aeroclub: pozos, asfalto deteriorado y peligro para los vecinos
Locales

Horóscopo Diario


FMAvenida  

Quini 6

  • Quini 6

Chat

Categorías

  • Generales
  • Locales
  • Nacionales
  • Policiales
  • Uncategorized
- Publicidad -
Ad image
banner
Publicidad
Tu Negocio puede Aparecer aquí

Contacto

3329 - 593855

Te puede interesar

Generales

Quini 6 en el conurbano: Un apostador de Quilmes y otro de Berazategui ganaron más de 2 mil millones de pesos

junio 9, 2025
Generales

Jubilaciones de Anses: quiénes cobran este lunes 21 de julio

julio 21, 2025
Generales

El Gordo Dan habló de una posible candidatura en la provincia y aseguró: “A Cristina le gano caminando”

junio 4, 2025
Generales

La Federación italiana anunció el despido de Luciano Spalletti y ya busca reemplazante

junio 8, 2025
Fm AvenidaFm Avenida
Síguenos
Fm Avenida - Copyright Uculture Lab 2025
  • Inicio
  • Locales
  • Generales
  • Nacionales
  • Equipo
adbanner
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?